110學年度新生限定版上衣樣式暨Logo徵件~得獎作品公告

為給予110新生一份美好祝福並於開學典禮展現,藉由設計作品充分展現臺大意象及風貌,特廣徵上衣樣式暨Logo作品,用以製作新生限定版上衣。
Logo徵件評選方式採四階段辦理,分別為初選(4月7日完成)、專家評選(4月13日完成)、全校教職員工生網路票選(4月30日完成)及行政會議決選(5月11日完成),最終選出首獎1名及優秀獎2名。

得獎作品、得獎者及作品理念如下表,再次恭喜得獎者!

 

得獎作品 得獎者及作品理念
首獎:劉若蕎_戲劇學系

此設計以台大景色為主要發想,其中心為總圖正門,而兩旁的樹象徵椰林大道。台大圖書館歷來象征台大學生的知識寶庫,而椰林大道作為台大一隅,雖看似不變,卻是景色變化最多樣之處,象征了台大學生更迭無窮的多樣性。
 
優秀獎:何嘉燕_社會學系

用正方體拼出"NTU",圖形像填字遊戲的空格,中間有顆星星,表示每個人在台大的生活、學習都不同,能夠找到自己關心的事物,在各自領域閃閃發光。在外圍,有些校園的景物,如:傅鐘、松鼠、椰子樹等,增添活力的感覺。
 

優秀獎:林恩霆_人類學系

粉橙與淺藍綠的暖中性色,再現夕陽時行經椰林大道的縱深與寫意畫面。黑冠麻鷺有椰林大道霸氣而不張狂的氣質,沈著的身影隨地景剪入校園印象,是台大人的共同記憶。字線圓潤中帶方正,一如台大生有序而不被拘束。
 
瀏覽人次 1049